Новости

Подписаться на RSS
2019 2018 2017 2016 2015 За все время

"Дачную амнистию" депутаты предложили продлить еще на год

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий продлить так называемую "дачную амнистию" еще на год, то есть до первого марта 2020 года.


Как напоминают авторы законодательной инициативы, в прошлом году вступили в силу поправки в Градостроительный кодекс, которые, по сути, отменили упрощенный порядок ("дачную амнистию") регистрации загородной недвижимости - домов, расположенных на землях для индивидуального жилищного строительства и ведения садоводства.


А тем, кто так и не зарегистрировал в собственность свои дома и дачи, давался переходный период - до первого марта нынешнего года.

 Читать далее: https://news.ners.ru/dachnuyu-amnistiyu-deputaty-predlozhili-prodlit-ecshe-na-god.html

Звоните!!!

Когда за прописку жильца можно лишиться квартиры: четыре примера

Пусть термин «прописка» давно уже не используется в законе, но в народной памяти он по-прежнему ассоциируется с вселением в жилое помещение и постановкой на регистрационный учет.


По сей день многие настороженно относятся к постоянной регистрации в своей квартире, опасаясь, что могут из-за этого потерять свое жилье. Конечно, на первый взгляд, это выглядит абсолютным нонсенсом: ну как прописка нового жильца в квартиру может повлечь ее утрату?


Действительно, закон не предусматривает подобного основания для лишения права на жилье. Но нельзя забывать, что жизнь куда более многогранна, чем нам кажется, и есть ряд случаев, когда действительно вселение нового жильца грозит лишением квартиры.

 Читать далее: https://news.ners.ru/kogda-za-propisku-zhilca-mozhno-lishitsya-kvartiry-chetyre-primera.html

ПРОДАМ

Могут ли цены на жилье вырасти на 20% из-за перехода рынка на эскроу-счета?

Реформа закона о долевом строительстве, в результате которой с 1 июля 2019 г. застройщики будут вынуждены перейти на проектное финансирование, уже в этом году приведет к резкому росту цен на жилье, пугают покупателей некоторые участники рынка. Цифры они называют разные – 15-20-25%. Целью любого бизнеса является максимизация прибыли, поэтому девелоперы с удовольствием поднимут цены и в два раза, если смогут. Но смогут ли? Вот в чем вопрос.


С июля текущего года привычная всем «долевка» уйдет в прошлое - купить квартиру в строящемся доме можно будет только через систему эскроу-счетов. Для застройщиков реформа 214-ФЗ прежде всего означает потерю доступа к условно бесплатным деньгам дольщиков и переход на финансирование стройки за счет небесплатных банковских кредитов. Так что себестоимость строительства после 1 июля действительно возрастет. Но на сколько именно?

 Читать далее: https://news.ners.ru/mogut-li-ceny-na-zhile-vyrasti-na-20-proc-iz-za-perehoda-rynka-na-eskrou-scheta.html

Как получить налоговый вычет при покупке квартиры

Часть средств, потраченных на покупку жилья, каждый россиянин может вернуть в виде налогового вычета. Эти деньги для новоселов, как правило, не лишние — часто они идут на ремонт новой квартиры, покупку мебели, платежи по ипотеке.


​В коротких карточках рассказываем, какую сумму можно получить из уплаченных государству налогов, что для этого требуется и какие правила и нюансы нужно соблюсти.


Вычет

Из чего он складывается


Российское налоговое законодательство предусматривает, что официально работающие граждане, с зарплаты которых удерживается налог на доход физических лиц (НДФЛ), могут вернуть часть уплаченных налогов из бюджета. Размер НДФЛ составляет 13%. Если доход человека не облагается этим налогом, он не имеет права на вычет.


Есть разные случаи, когда можно получить налоговый вычет. В частности, гражданин может на него рассчитывать при покупке квартиры.

 Читать далее: https://news.ners.ru/kak-poluchit-nalogovyj-vychet-pri-pokupke-kvartiry-0.html

Время расплаты. Для владельцев съемных квартир придумали новый налог. Сколько теперь потеряют россияне?

С 1 января в некоторых регионах России стартовал эксперимент по выводу из тени самозанятых граждан. Смысл его в том, что россияне, не имеющие официального работодателя, могут добровольно зарегистрироваться как самозанятые и платить государству налог со своих заработков — шесть процентов, если получают деньги от юридических лиц, и четыре — если от «физиков». Зачем это надо самим россиянам? Главным образом, чтобы «спать спокойно» — забыв о страхах, связанных с возможным настойчивым вниманием налоговиков.


Не каждый фрилансер способен в принципе ощутить этот страх — менталитет просто не включает в себя такую опцию. Нет официального заработка — нет и налогов, какие проблемы? Но есть существенная категория таких самозанятых, уже сроднившихся со страхом перед участковыми и налоговой, — это квартирные хозяева, получающие доход с аренды. Едва ли не каждый первый российский арендатор, снимающий жилье у хозяев, которые не платят налоги, слышал от них застенчивое «соседям не говорите, что снимаете».


Станет ли новый налог для таких квартирных хозяев тем самым сигналом «выйти из тени»? И, соответственно, повысить квартплату на сумму налога — поскольку на рынке аренды все испокон веков работает именно так?

 Читать далее: https://news.ners.ru/vremya-rasplaty-dlya-vladelcev-semnyh-kvartir-pridumali-novyj-nalog-skolko-teper-poteryayut-rossiyane.html

Путин одобрил освобождение россиян от НДФЛ при продаже квартиры

Президент России поддержал идею освободить молодые семьи от НДФЛ при продаже квартиры. Многих россиян отпугивает перспектива заплатить 13% за то, чтобы улучшить свои жилищные условия.


Президент России выступил за освобождение молодых семей от уплаты налога на доходы физлиц при продаже квартиры. Об этом он заявил 6 февраля на форуме "Деловая Россия".

 Читать далее: https://news.ners.ru/putin-odobril-osvobozhdenie-rossiyan-ot-ndfl-pri-prodazhe-kvartiry.html

ПРОДАМ!!!

Продается студия 28 кв.м. по адресу г. Абакан, ул. Стофато, 16а за 1 200 000 руб. Сдача: Апрель 2019г.

Цена действительна до 15.02.2019г.

Звонить: 8-923-020-1633

  

Как здесь жить? Инструкция для тех, кто выбирает новую квартиру

Покупка жилья в новостройке, особенно на стадии котлована, грозит неприятными сюрпризами, даже если вы точно знаете: застройщик не подведет. Пока квартира существует только на бумаге, оценить ее минусы и плюсы сложно. В результате в первые месяцы после заселения, пока продолжаются ремонт и меблировка, новоселам приходится справляться с неожиданностями. В коридоре не хватает места для обувницы, в ванную не влезает стиральная машинка, а в кухню не встает стол, за которым могла бы собраться вся семья. Чтобы этого не произошло, при выборе квартиры лучше учесть не только площадь комнат, но и другие параметры. На что непременно стоит обратить внимание, если покупаете жилье в новостройке, рассказал коммерческий директор «Группы ЛСР» на Урале Руслан Музафаров.

 Читать далее: https://news.ners.ru/kak-zdes-zhit-instrukciya-dlya-teh-kto-vybiraet-novuyu-kvartiru.html