Новости

Подписаться на RSS

Продам квартиу в МПСе

Квартира 2 у/п , все в шаговой доступности, один собственник, все виды расчета, цена 2650 000,

обмен на 1у/п этот же район.

Тел. 89083262569


Сроки использования сертификатов на улучшение жилищных условий продлили из-за коронавируса

Сроки использования сертификатов на улучшение жилищных условий продлили из-за коронавируса

Молодые семьи, участвующие в программе улучшения жилищных условий, смогут выбирать квартиру до конца года. Срок действия сертификатов, которые они получили, продлили с 7 до 9 месяцев. Новый срок установлен постановлением правительства и действует для сертификатов, предоставленных после 1 января 2020 года.
Участниками социальной программы являются семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет. Обязательное требование — семья должна быть официально признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Размер социальной выплаты для семей, не имеющих детей, составляет 30% от стоимости квартиры, для семей с детьми — 35%. Оставшуюся часть стоимости квартиры владельцы сертификатов вносят самостоятельно.

По условиям программы, полученные от государства средства они могут использовать:

на покупку квартиры на вторичном рынке жилья;

на приобретение объекта на первичном рынке в строящемся доме;

для уплаты первого взноса при получении ипотеки;

для погашения уже взятого жилищного кредита.

Коллекторам хотят запретить взыскивать долги по ипотеке

Коллекторам хотят запретить взыскивать долги по ипотеке

Банкам запретят привлекать коллекторов к взысканию долгов с ипотечных заемщиков. Закон, который вносит такие изменения, передан на рассмотрение в Госдуму.
Новый закон разрешает банку передать права на взыскание долга с заемщика, который перестал платить ипотеку, только другой кредитной организации. Это может произойти лишь при условии письменного согласия должника.

Если предлагаемые изменения будут приняты в нынешнем виде, банки больше не смогут привлекать для работы с должниками коллекторов. Это касается только недвижимости, которая была куплена физическими лицами и не предназначена для ведения предпринимательской деятельности.

Первоначальный взнос по ипотеке снизят для одной категории покупателей жилья.

Первоначальный взнос по ипотеке снизят для одной категории покупателей жилья. 
О том, что для повышения спроса на ипотеку нужно снижать не только процентные ставки по кредитам, но и первоначальный взнос, специалисты рынка недвижимости говорят уже несколько лет. Доходы населения падают, покупателям становится все сложнее накопить 20% от стоимости квартиры для получения кредита.

Но существуют требования Центробанка к первому взносу. Регулятор считает кредиты с низким первоначальным взносом рискованными и стимулирует банки как можно меньше кредитовать заемщиков, не готовых вложить 20% от стоимости квартиры в ее покупку.
Осенью прошлого года банки временно снижали требования к первоначальному взносу, чтобы оживить спрос на кредиты. Тогда купить квартиру в ипотеку можно было, имея 10% от стоимости квартиры.

Но в этом году требования к первому взносу снова выросли. Есть банки, которые в нынешней экономической ситуации готовы выдавать кредиты, только если у заемщиков есть 30% от стоимости квартиры.

Сейчас первоначальный взнос собираются снизить, но только для одной категории покупателей жилья. Право вносить при получении ипотеки не 20%, а 15% от стоимости квартиры получат семьи с детьми, имеющие материнский капитал. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

О том, что нужно менять условия банковских программ, касающиеся первоначального взноса, говорят не только представители агентств недвижимости, но и застройщики. Они предлагают если не снизить первоначальный взнос, то хотя бы позволить покупателям платить его в рассрочку.

Платежи за услуги ЖКХ упали на треть во время самоизоляции

Платежи за услуги ЖКХ упали на треть во время самоизоляции

По данным Министерства строительства и ЖКХ, в марте платежи за коммунальные услуги упали на 30%. В министерстве связывают это с действием режима самоизоляции и рассчитывают, что оплата вырастет в следующем месяце.

При этом в Минстрое признают, что такого уровня собираемости платежей, как до начала действия режима самоизоляции, скорее всего, вряд ли удастся достичь в ближайшее время.
Сейчас активно обсуждается, как не допустить роста тарифов на услуги ЖКХ. Одно из предложений – исключить из тарифа какие-то услуги, которые сейчас в перечне обязательных, и благодаря этому оставить платежи на прежнем уровне

Правила выдачи новой госипотеки под 6,5%

Правила выдачи новой госипотеки под 6,5%

Кредит на покупку квартиры в новостройке можно получить по процентной ставке 6,5% годовых. Льготная ставка действует весь срок кредитования.

Первоначальный взнос составляет 20% от стоимости квартиры. Для того чтобы внести первый взнос, можно использовать материнский капитал.

Сумма кредита не может быть выше 3 млн рублей в регионах и 8 млн рублей в Санкт-Петербурге и Москве.

По госипотеке можно купить квартиру у юридического лица в строящемся доме по договору долевого участия в строительстве или договору уступки права требования. Кроме того, программа позволяет приобрести квартиру у застройщика в уже сданном доме по договору купли-продажи.

Кредитным договором может быть предусмотрено повышение ставки по ипотеке до того момента, как заемщик оформил залог по кредиту. А также в случае, если заемщик отказывается страховаться (речь идет о страховании жизни, страховании от несчастного случая и болезни и (или) страховании квартиры после того, как будет оформлена на нее собственность).

Заемщиком может быть только гражданин Российской Федерации.

Кредиты по программе выдаются с 17 апреля по 1 ноября.

Каталог квартир в новостройках от застройщиков и инвесторов

В общей сложности банки смогут выдать по программе ипотеку на сумму 740 млрд рублей. По оценкам, речь идет о 250 тыс. ипотечных кредитов. При этом для каждого банка будет установлен собственный лимит кредитов по льготной программе, которые он сможет предоставить заемщикам. Эти лимиты станут известны в июне.

По словам представителей рынка недвижимости, значительного интереса к программе в первые дни после ее запуска нет. Пока за оформлением кредита обращаются только те заемщики, которые уже собирались взять ипотеку, имели решение банка на выдачу кредита. Теперь они стремятся переоформить уже одобренный банком кредит на льготную ипотеку под 6,5%

Застройщики предлагают разрешить заемщикам вносить первый взнос в рассрочку.

Застройщики предлагают разрешить заемщикам вносить первый взнос в рассрочку. 
На рынке новостроек появилась субсидируемая государством ипотека под 6,5%. С ее помощью власти рассчитывают вернуть спрос на первичный рынок жилья, как это произошло в 2015–2016 годах. Но в нынешних условиях одного снижения ставки по кредитам может оказаться недостаточно, чтобы стимулировать покупателей выйти на рынок.
Необходимо менять другой параметр кредитования – первый взнос по ипотеке. Новая программа предполагает, что для покупки квартиры в кредит под 6,5% заемщик должен предоставить 20% от ее стоимости для первого взноса. При этом еще в прошлом году специалисты рынка недвижимости заявляли о том, что клиентам банков становится все сложнее накопить на первоначальный взнос для получения ипотеки.

Сейчас застройщики предлагают если не сократить размер первого взноса, то хотя бы позволить заемщикам уплачивать первый взнос в рассрочку. Разделить первоначальный взнос на три платежа с возможностью вносить их в течение определенного срока.

Ипотечные кредиты относятся к одним из самых надежных, уровень невозвратов по этому виду кредитов небольшой. Заемщики стараются выплачивать ипотеку, потому что в противном случае они могут лишиться квартиры.

Кроме того, застройщики предлагают снизить ставку по льготной ипотеке. По оценкам, чтобы привести к серьезному росту спроса на рынке жилья, кредиты нужно выдавать по ставке ниже 5% годовых.

Активизировались мошенники, которые выдают свой сайт за сайт Росреестра

Активизировались мошенники, которые выдают свой сайт за сайт Росреестра

Во время действия режима самоизоляции вырос спрос на выписки об объектах недвижимости в электронном виде.

Вместе с этим активизировались сайты-мошенники, которые выдают себя за сайты Росреестра и Федеральной кадастровой палаты. Они копируют внешний вид порталов ведомств и предлагают за плату получить информацию о недвижимости, сообщает пресс-служба Федеральной кадастровой палаты.
Сведения, которые они предоставляют, являются недостоверными. Цена таких выписок оказывается выше, чем стоимость этих же услуг на сайте Росреестра. Часто мошенники запрашивают плату за сведения, которые можно получить бесплатно (к примеру, о кадастровой стоимости объекта).

Достоверную информацию об объектах недвижимости можно получить только на официальных сайтах Федеральной кадастровой палаты и Росреестра: www.kadastr.ru и www.rosreestr.ru.

За самовольную перепланировку нежилых помещений будут штрафовать.

За самовольную перепланировку нежилых помещений будут штрафовать. 
Администрация сможет выписывать владельцам магазинов и кафе штрафы за незаконную перепланировку помещений.
До сих пор за самовольное переустройство могли оштрафовать только владельцев квартир. Теперь санкции распространили на собственников находящихся в доме коммерческих помещений. Соответствующий закон Госдума приняла в окончательном чтении.

Размер штрафа составляет:

для физических лиц — от 2 до 2,5 тыс. рублей;

для должностных лиц — от 4 до 5 тыс. рублей;

для юридических лиц — от 40 до 50 тыс. рублей.

Продам 3уом.квартиру в МПСе

Продам 3-х ком.квартиру 52 кв.м за 2500000 руб. в развитом р-не города по ул. Кошурникова д.3 5/5. Раздельный сан.узел, кухня 6 кв.м. , одна комната проходная.В шаговой доступности: рынок, магазины. Подходит ипотека и маткап., Тел.8(983)274-6296 Александр

       

  • 0