Новости

Подписаться на RSS

Треть заемщиков, обратившихся за «ипотечными каникулами», получают отказ

Треть заемщиков, обратившихся за «ипотечными каникулами», получают отказ 
В июле 2019 года вступил в силу закон, позволяющий заемщикам, которые попали в сложную жизненную ситуацию, получить «ипотечные каникулы». На срок до 6 месяцев их могут полностью освободить от выплаты ипотечного кредита или снизить ежемесячные платежи по ипотеке. 

По данным Центробанка, с начала действия закона за «ипотечными каникулами» в банки обратились 9,8 тыс. человек. Но одобрены были только две трети заявок. 
Самые распространенные причины отказа в «ипотечных каникулах»: 
• неспособность заемщиков предоставить документы о том, что они оказались в трудной жизненной ситуации; 
• квартира, на покупку которой был взят ипотечный кредит, не является единственным жильем заемщика. 

Сейчас Центробанк готовит разъяснения для заемщиков, в каком случае они имеют право обратиться в банк для получения «ипотечных каникул».

Пять вещей, которые больше всего бесят арендаторов

Пять вещей, которые больше всего бесят арендаторов 

ЦИАН.Журнал составил своеобразный антирейтинг предметов интерьера, которые есть во многих московских квартирах. И именно они заставляют нанимателей хвататься за голову и сердце. 
При поиске съемной квартиры будущим арендаторам приходится просматривать сотни фотографий интерьеров жилья простых москвичей. И еще с десятком помещений знакомиться лично. 
Управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда» Мария Жукова отмечает, что каждый арендатор в понятие «комфорт» вкладывает свой смысл, но все сходятся на том, что квартира должна быть опрятной, с чистой сантехникой, без свисающих обоев и подтеков на потолке, не захламленной старой мебелью, с эргономично организованным пространством. 
Но даже в аккуратных и чистых квартирах некоторые предметы интерьера вызывают у потенциальных жильцов особое отторжение. Такие как: 
Ковры 
Компьютерный стол 
Шкаф-стенка 
Диван-кровать 
Пианино

Любимая работа

Ждем всех завтра в офисе Квартирного вопроса. Адрес тот же, г. Абакан, улица Аскизская, 168. Справки по телефону 26-25-69

Продам квартиру в Абакане

Продам квартиру в районе кинотеатра "Наутилус" - автовокзал, центральный рынок в 2-х шагах. 47,4 м.кв., кухня 6м. этаж 4. Комнаты большие, не проходные на разные стороны . Балкон застеклен (пластик), сан узел раздельный. Подъезд чистый, во дворе парковка, детская площадка. 2150 т.р., Любой вид расчета - за наличные торг.

                  

С рождеством