Новости

Подписаться на RSS

Чем грозит пенсионеру сдача квартиры в аренду

Прожить на нашу среднестатистическую пенсию ох как непросто – поэтому в большинстве своем граждане, выйдя на заслуженный отдых, заняты вовсе не им, а поиском подработки.


Ну а те, у кого есть возможность сдавать жилье (хотя бы даже комнату), конечно же, стараются использовать ее по максимуму. Вот только это далеко не столь простой заработок, как может показаться на первый взгляд.


Какие угрозы могут подстерегать пенсионера, который сдает жилье в аренду?

 Читать далее: https://news.ners.ru/chem-grozit-pensioneru-sdacha-kvartiry-v-arendu.html

С фонариком и линейкой: как принять у застройщика квартиру в новом доме

Подробная инструкция по осмотру и обмеру квартиры и составлению приемочного акта


После того как долгожданный дом достроен, дольщики могут готовиться к оформлению прав собственности и переезду. Но сначала им нужно принять квартиры — то есть подтвердить, что качество выполненных работ их устраивает и они готовы стать владельцами жилья. А для этого новые помещения нужно придирчиво осмотреть, чтобы не пропустить ни одного дефекта.


Рассказываем, как подготовиться к приему квартиры, на что в ней смотреть, что с собой взять и как оформить результаты осмотра.

 Читать далее: https://news.ners.ru/s-fonarikom-i-linejkoj-kak-prinyat-u-zastrojcshika-kvartiru-v-novom-dome.html

Продается участок в Минусинском районе

Продается земельный участок 15 соток в Минусинском районе, сады "Топольки" улица Весенняя, рядом с сосновым бором. На участке есть дом недострой, гараж, хоз.постройки. Скважина, септик, электричество.

Цена: 1 300 000 рублей. При покупке в марте дарим подарок!!!

Звонить: 8-983-190-8255 Марина

Три случая, когда наследство получит даже бывший супруг

Вопросы родства важны как никогда, если дело касается наследства. Многочисленные жизненные примеры показывают, что больше всего родственников человек обретает после ухода в мир иной – особенно, если он оставил после себя богатое наследство.


Но самое интересное, что порой на наследство могут претендовать даже те, кто давно покинул ряды родственников наследодателя, – я имею в виду бывших супругов.


Расторжение брака сейчас не требует больших усилий – достаточно, чтобы хотя бы один из супругов изъявил такое намерение. Поэтому развод воспринимается как вполне рядовое явление, а число бывших супругов увеличивается с каждым днем.


С точки зрения закона, расторжение брака влечет прекращение семейных отношений – а значит, бывшие супруги больше не являются родственниками.


Но несмотря на это, в наследственных делах они все еще могут сказать свое веское слово. Представлю три показательных примера:

 Читать далее: https://news.ners.ru/tri-sluchaya-kogda-nasledstvo-poluchit-dazhe-byvshij-suprug.html

Что нужно знать о покупке жилья по переуступке прав: 6 важных нюансов

Чем выгодны такие сделки, нужно ли разрешение застройщика и какие риски следует учесть


Дольщик, который приобрел квартиру в строящемся доме непосредственно у застройщика, может не дожидаться окончания строительства и при необходимости эту недвижимость продать. В таком случае заключается сделка по переуступке прав — один дольщик заменяется другим.


Продажа квартир по переуступке прав — очень распространенная практика. Но у подобных сделок есть несколько важных нюансов, о которых нужно знать потенциальным покупателям.


Нет права собственности

Самого объекта недвижимости еще не существует, потому что он строится и даже адреса пока не имеет. Соответственно, и права собственности на него продавец оформить не мог. Это можно будет сделать, когда дом будет сдан в эксплуатацию. Однако существует право требования передачи квартиры покупателю после завершения строительства, подтвержденное договором долевого участия. Именно это право передается покупателю в сделке по переуступке прав.

 Читать далее: https://news.ners.ru/chto-nuzhno-znat-o-pokupke-zhilya-po-pereustupke-prav-6-vazhnyh-nyuansov.html

Недвижимость и налоги: что изменилось в 2019 году

С начала нового года нерезиденты Российской Федерации получили право пользоваться некоторыми налоговыми льготами, которые раньше распространялись только на резидентов. Кроме того, возникли новые нюансы при банкротстве физических лиц, которые могут коснуться тех, кто покупал у них недвижимость.


Об этом на семинаре «Новации налогового законодательства: что обязан знать риэлтор» рассказал управляющий партнер юридической фирмы «Баранча и Партнеры» Вадим Баранча. Семинар был организован учебным центром ГК «Юринфо» при информационной поддержке портала BN.ru. Модератором выступил Павел Штепан, вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 Читать далее: https://news.ners.ru/nedvizhimost-i-nalogi-chto-izmenilos-v-2019-godu.html

Продается дом в Красном Абакане

Продается благоустроенный тёплый брусовой дом в Красном Абакане, улица 2-я Проточная общей площадью 56кв.м.


В доме три комнаты, кухня, раздельный с/у, хоз.комната. Отопление: котел длительного горения и электрокотел Зота, возможно присоединение к городской тепломагистрали.


Участок 8 соток, на нем большая баня, брусовая теплая времянка, теплица, сад, перед домом полисад с плодовыми деревьями.


Цена: 3 000 000 рублей. Торг реальному покупателю при осмотре. Возможен обмен на 3-х б/г в МПС.


Звонить: 8-983-199-2050


При покупке в Марте вы получаете подарок!

Продается квартира г. Абакан, ул. Трудовая, 13

Продается двухкомнатная квартира общей площадью 43,5кв.м., жилая 30кв.м., г. Абакан, ул. Трудовая, 13. Располагается на втором этаже пятиэтажного панельного дома. Требуется косметический ремонт, на кухне окно ПВХ, балкон застеклен (дерево), сан.узел раздельный.

Цена: 2 030 000 рублей.

При покупке недвижимости в марте дарим подарки!

Звонить: 8-983-190-8255

 

Ипотека-2019: к чему стоит подготовиться будущему заемщику

Чего ждать покупателю недвижимости от 2019 года? Стоит ли верить слухам, что на новостройки взлетят цены, да и взять кредит станет сложнее? И неужели потенциальный заемщик сможет обращаться только в тот банк, который кредитует застройщика? А что будет со ставками по ипотеке? Давайте спросим мнения профессиональных участников рынка.


ЧТО БУДЕТ СО СТАВКАМИ


Трудно найти высокопоставленного государственного чиновника, который несколько раз за последний десяток лет прилюдно бы не заявил: «Ипотечная ставка должна быть 8% (7%, 6% – нужное подчеркнуть) и ниже!» Но пока банковские тарифы подчиняются не политической воле, а экономической целесообразности, лучше ориентироваться на прогнозы профессионалов.

 Читать далее: https://news.ners.ru/ipoteka-2019-k-chemu-stoit-podgotovitsya-buducshemu-zaemcshiku.html

Продается дача Подсинее

Продается дача в Подсинем. Участок 6 соток. Хороший сад, много виктории, абрикос, разные сорта смородины, ирга, ранетка. Дом брусовой. По улице есть свет. Хорошие соседи.

Цена: 120 000 рублей.

Звонить: 8-923-218-2550


При покупке в Марте вы получаете подарок!