Новости

Подписаться на RSS

Как не платить налог при продаже квартиры

Продал квартиру – плати налог. Это утверждение верно, но лишь отчасти. Ведь существуют ситуации, когда можно избежать перечисления в бюджет государства немалых сумм. Какие условия нужно выполнить, чтобы совершенно легально сэкономить на налогах?


Попробуем ответить на вопрос, вынесенный в заголовок, максимально доходчиво.


БАЗИС И НАДСТРОЙКА


Понятно, что, продав квартиру, человек получает доход. И доход должен подлежать налогообложению. И всем известно, что налог на доходы физических лиц (НДФЛ) составляет в России 13% для резидентов и 30% для нерезидентов.


А знаете ли вы, что средства, полученные от продажи недвижимости, могут быть освобождены от налогообложения либо налог на них будет уменьшен?


Для того чтобы от вас не требовалось уплаты налога, необходимо владеть квартирой более пяти лет. Эта норма применяется только в отношении недвижимого имущества, приобретенного в собственность после 1 января 2016 года; на объекты, которые получены в собственность ранее, действует прежнее ограничение – три года.

 Читать далее: https://news.ners.ru/kak-ne-platit-nalog-pri-prodazhe-kvartiry.html

Продается дача с. Подсинее

Продается дача 5 соток в с. Подсинее, ул. Яблоневая, есть плодовые деревья и кустарники. Магистральный водопровод, домик и туалет!!! Цена: 80 000 рублей.

Обращаться по тел. 8-983-199-2050

   

Продаются участки по Аскизскому тракту

Продаются хорошие, равные участки по Аскизскому тракту, в снт. Изумруд, Мечта, Ивушка недалеко от дороги и остановки стоимостью от 180 т.р.. Поможем в получении и оформлении ипотеки, если вы выберете участок стоимостью более 400 т.р. Звонить: 8-983-199-2050

  

Как выбрать идеальное жильё: новостройка или вторичка

VSN Realty помогает ориентироваться на рынке современной недвижимости и найти свое идеальное жилье. Сегодня мы расскажем об основных отличиях между покупкой квартиры на вторичном рынке и приобретением квартиры в новостройке.


Цена

В первую очередь стоимость квартиры зависит, разумеется, от её расположения, площади, качества дома и некоторых особенностей инфраструктуры – квартира с видом на парк или реку будет стоить дороже той, окна которой выходят на дорогу или соседний дом.


Стоит учитывать, что недвижимость в строящемся доме может оказаться дешевле аналогичной по всем показателям, но находящейся в уже сданном в эксплуатацию здании.

 Читать далее: https://news.ners.ru/kak-vybrat-idealnoe-zhilyo-novostrojka-ili-vtorichka.html

Продаются гараж и баня!

Продаются гараж и баня из бруса на участке 4,5 сотки в Черногорске по ул. Ачинская . Огорожен. В гараже печка. Скважина. Септик. Фундамент под дом. Цена: 600 000 рублей. Звонить: 8-983-190-8255

   

Продается помещение свободного назначения!

Продается помещение свободного назначения - г. Черногорск, ул. Автомобильная. 700м. кв. Земля и здание в собственности. Цена: 6 000 000 рублей. Звонить: 8-983-190-8255

   

Продам дачи!!!

Продам дачи под материнский капитал. Расположение разное. Количество соток - от 6 и выше. Дачи все добротные,есть с печками и банями. Хорошие сады,земля удобрена. Документы все готовы. Прописка Абаканская. Звоните! 89232182550

 

Дача с пропиской. Садоводческие товарищества предлагают приравнять к поселкам

В России надо разработать механизм, который позволит наделять садоводческие товарищества статусом населенных пунктов.


С такой инициативой выступил председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Он напомнил, что сегодня в России порядка 60 миллионов человек занимаются садоводством и огородничеством.


Вступивший в силу в нынешнем году новый закон о ведении садоводства и огородничества разрешил строить в дачных местах жилые дома для постоянного проживания. Но, по мнению парламентария, это лишь первый шаг. Как только садоводы стали собственниками, структура дачных объединений начала стремительно меняться.


"Растет доля тех, кто уже не хочет быть членом какого-либо садоводческого или огороднического объединения, а хочет жить сам по себе. Доля таких людей - примерно треть от числа всех российских дачников", - отмечает Николаев. И добавляет, что в России уже сформировались дачные места, в которых люди живут круглый год, ездят оттуда на работу, отвозят детей в школу. Поэтому, как отмечает депутат, уже сейчас нужно работать над механизмом, который позволит давать статус населенного пункта таким товариществам.

 Читать далее: https://news.ners.ru/dacha-s-propiskoj-sadovodcheskie-tovaricshestva-predlagayut-priravnyat-k-poselkam.html

Требуются сотрудники!!!


Требуются агенты по продаже и аренде недвижимости!


Требования:

✔ Грамотная речь

✔ Умение слушать и слышать

✔ Ответственность

✔ Желание познавать новое и обучаться


Мы предлагаем:

✔ Свободный график работы (сделай свою работу и иди куда хочешь)

✔ Очень хорошую оплату работы

✔ Дружный коллектив

✔ Возможность обучения


Запись на собеседование по телефону: 8-983-373-6945, 26-25-69 либо приходите по адресу: г. Абакан, ул. Аскизская, 168

Агентство Недвижимости "Квартирный вопрос"


Советское жилье или новостройки: что лучше

Бытует мнение, что в советские годы все строилось капитально и на века, а сейчас практически невозможно найти качественный современный дом без «картонных» стен. С другой стороны, квартира в строящемся доме обойдется гораздо дешевле, чем в обычной панельной многоэтажке 60—70-х годов. Но у любого жилья есть свои плюсы и минусы. Что же на самом деле лучше: старый фонд или новостройки


Ни для кого не секрет, что большинство покупателей выбирают жилье по стоимости, а район, инфраструктура, наличие парковок и т.п. удобств – это второстепенное. По этой причине ранее, до принятия закона о долевом строительстве, многие вкладывались в новостройки на этапе закладывания котлована и возведения первых этажей, так как такое жилье стоило на 30-40% дешевле, чем во «вторичке». Да и, грубо говоря, лучше купить новый автомобиль, чем старый и постоянно ремонтировать его. С другой стороны, не все застройщики могут похвастаться качеством построек, плюс, некоторые могут срывать сроки строительства или вообще объявляют себя банкротами. В связи с чем, спрос на жилье, построенное 20-40 лет назад, не падает.

 Читать далее: https://news.ners.ru/sovetskoe-zhile-ili-novostrojki-chto-luchshe.html