Новости

Подписаться на RSS

Продается дача снт Подсинее

Продается дача г. Абакан, снт Подсинее, ул. Вет. Войны, ухоженная, есть плодоносящие деревья, домик для отдыха.

Цена: 220 000 рублей.

Звонить: 8-983-373-6945

Когда законно можно пользоваться дачным участком своего соседа, даже если он против

Всем хорошо известно, что неприкосновенность частной собственности охраняется законом. Значит, любое пользование вещью без согласия ее собственника является правонарушением и влечет ответственность.


Но не так все однозначно, когда речь заходит о собственности на земельный участок. Приведу несколько примеров соседских споров, где суд даже при отсутствии согласия собственника признал: пользование чужим земельным участком правомерно.

 Читать далее: https://news.ners.ru/kogda-zakonno-mozhno-polzovatsya-dachnym-uchastkom-svoego-soseda-dazhe-esli-on-protiv.html

Продается земельный участок с. Зеленое

Продается земельный участок 14 соток с. Зеленое, ул. 58, ИЖС, в собственности, возможно под материнский капитал.

Цена: 150 000 рублей.

Звонить: 8-933-331-1151

В Пенсионном фонде разъяснили, кому не выдадут маткапитал

В программу материнского капитала внесены существенные изменения. Теперь территориальные подразделения Пенсионного фонда России запрашивают информацию о состоянии жилья, которое планируется приобрести на средства маткапитала.


Как поясняет Пенсионный фонд России, информация о состоянии жилого помещения запрашивается в органах местного самоуправления, государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля. Они предоставляют сведения не только о пригодности помещения для проживания, но и, например, о том, подлежит ли дом сносу или реконструкции. Если жилье не пригодно для жизни или дом скоро снесут, Пенсионный фонд не разрешит тратить на него материнский капитал.

 Читать далее: https://news.ners.ru/v-pensionnom-fonde-razyasnili-komu-ne-vydadut-matkapital.html

Продается дача-дом Орбита

Продается дача-дом на Орбите. Кирпичный дом, две комнаты, внутри обшит вагонкой, окна ПВХ. Жаркая баня. Свет подключён, забита скважина. Подходит под материнский капитал. Жилая улица. Прописка абаканская.

Цена: 770 000 рублей.

Звонить: 8-923-218-2550

 

Что делать с квартирой в ипотеке, если не хочешь в ней жить. Избавляемся от ипотечного жилья

Вкладывая деньги в квартиру на этапе котлована, вы никогда не знаете, как изменятся обстоятельства к моменту сдачи объекта, захотите ли вы жить в этом районе и в этом доме. Возможно,  ваша семья разрослась настолько, что достроенная квартира не сможет всех вместить. Но если недвижимость взята в кредит, то так просто от нее не избавишься. Расскажем, что делать в подобной ситуации.

 Читать далее: https://news.ners.ru/chto-delat-s-kvartiroj-v-ipoteke-esli-ne-hochesh-v-nej-zhit-izbavlyaemsya-ot-ipotechnogo-zhilya.html

Продается дача на Орбите

Продается дача на Орбите. Большой дом 60кв, санузел совмещен, печное отопление. Хороший участок 7 соток. Дом на фундаменте. Улица жилая. Можно под материнский капитал. Прописка абаканская.

Цена: 750 000 рублей. Звонить: 8-923-218-2550

Сдам в аренду 1-комнатную квартиру!

Сдам в аренду однокомнатную квартиру г. Абакан, ул. Торговая 2/2, площадь 25кв.м, квартира располагается на втором этаже пятиэтажного дома. Квартира полностью меблирована.

Стоимость 9 000 + счетчики.

Звонить: 8-983-190-8255 Марина

 

Дача больше не в законе

Из Кодекса об административных правонарушениях исключено такое понятие, как дачный дом. Закон об этом публикует "Российская газета".


Никто, конечно, не запрещает называть загородные дома дачами, но официально такое наименование ушло в прошлое. Напомним, что закон о ведении гражданами садоводства и огородничества оставил два вида земельных участков - садовые и огородные. И исключил такие термины, как "дачный участок", "дачное строительство" и "дачное хозяйство". Теперь и понятие "дачный дом" ушло из законодательства.

 Читать далее: https://news.ners.ru/dacha-bolshe-ne-v-zakone.html

Продается студия г. Абакан, ул. Ярыгина, 21

Продается студия общей площадью 27 кв.м. г. Абакан, ул. Ярыгина, 21 Сдача дома 3 квартал 2019г. Квартира располагается на одиннадцатом этаже двенадцатиэтажного дома. Под самоотделку, сан. узел совмещен! Цена: 1 350 000 рублей.

Звонить: 8-933-331-1151