Новости

Подписаться на RSS

Ипотека в браке. На кого из супругов оформить купленную в ипотеку квартиру и как делить ее в случае развода

Татьяна Хоботова, территориальный менеджер по работе с партнерами по ипотеке, филиал «Северо-Западный» ПАО Банк «ФК Открытие»:


При покупке квартиры возникает много вопросов, связанных с оформлением собственности, так как в сознании наших сограждан недвижимость – это самое ценное и дорогое, что есть у человека, и лишиться ее – большая проблема, если не катастрофа. Основные страхи и опасения возникают именно при покупке квартиры для молодой семьи, когда еще нет опыта совместной жизни, а деньги на первоначальный взнос дают родственники. И здесь имущественные интересы очень важны, поэтому важно знать, как можно решить все вопросы, связанные с оформлением недвижимости при покупке и разделе ее при разводе.

 Читать далее: https://news.ners.ru/ipoteka-v-brake-na-kogo-iz-suprugov-oformit-kuplennuyu-v-ipoteku-kvartiru-i-kak-delit-ee-v-sluchae-razvoda.html

Продается квартира г. Абакан, ул. Стофато, 10

Продается уютная, теплая трехкомнатная квартира улучшенной планировки общей площадью 59м2, кухня 8м2, с хорошим ремонтом, сан. узел раздельно в кафеле. Квартира располагается на втором этаже пятиэтажного кирпичного дома г. Абакан, ул. Стофато, 10. Рядом детский сад, школа, Ролби.

Цена: 3 100 000 рублей с торгом.

Звонить: 8-983-199-2050 Елена

Эксперты назвали ТОП-5 причин отказа в ипотеке

В компании "БЕСТ Новострой" составили рейтинг основных причин отказов банков в ипотеке.


1. Так, на первом месте - отказ из-за плохой кредитной истории.


По данным риелторов, четверть от общего количества клиентов получают отказ из-за плохой кредитной истории. На незначительные просрочки по прежним кредитам (одна-три просрочки на два-три дня) банки могут закрыть глаза, но вот задолженность сроком более 90 дней они уже не прощают.


В этом случае можно попробовать обратиться к ипотечному брокеру - его опыт, знания и тесное взаимодействие с банком существенно увеличивает шансы заемщика на получение если не ипотечного, то хотя бы потребительского кредита.

 Читать далее: https://news.ners.ru/eksperty-nazvali-top-5-prichin-otkaza-v-ipoteke.html

Продаются дачи Орбита, Подсинее!

Большой выбор дач на Орбите, Подсинем. Много вариантов под материнский капитал. Дачи в хорошем состоянии, жилые улицы. Абаканская прописка. Документы готовы. Звоните. 8-923-218-2550

Продается дача на Орбите

Продается дача на Орбите. Все ухоженно. Участок большой. Дом состоит из 2х комнат, есть печь, большая веранда-беседка. Просторная и жаркая баня. Свет подключён, скважина забита. Хорошая теплица, летний душ, хоз. постройки. Везде выложены дорожки, каждая грядка огорожена, богатый сад. От остановки 5 минут. Улица жилая. Дача приватизирована.

Цена 590 000 рублей.

Обращаться: 8-923-218-2550

Продается земельный участок г. Минусинск!

Продается земельный участок 15 соток в Минусинском районе, сады "Топольки" улица Весенняя, рядом с сосновым бором. На участке есть дом недострой, гараж, хоз.постройки. Скважина, септик, электричество.

Цена: 1 300 000 рублей. 

Звонить: 8-983-190-8255 Марина

Пять штрафов, которые грозят тем, кто сдаёт своё жилье в аренду

Сдача жилья в аренду – дело не только доходное, но и рискованное. Все иллюзии на тему получения легких денег быстро рассеиваются, как только доходит до дела.


Впуская в свое жилье квартирантов, собственнику нужно быть готовым к тому, что за все их действия отвечать перед соседями и управляющей организацией придется именно ему.


Более того, даже если квартиранты будут вести себя вполне тихо и мирно, все равно собственника это не освобождает от ответственности перед государством. А отвечать в таком случае придется прежде всего рублем – точнее, штрафом.


Вот пять основных штрафов, которые грозят арендодателю жилья:

 Читать далее: https://news.ners.ru/pyat-shtrafov-kotorye-grozyat-tem-kto-sdayot-svoyo-zhile-v-arendu.html

Продается квартира г. Абакан, ул. Кирова, 118

Продается однокомнатная квартира улучшенной планировки общей площадью 35кв.м., г. Абакан, ул. Кирова, 118. Квартира расположена на шестом этаже двенадцатиэтажного дома. Под самоотделку. Окна выходят на улицу Кирова, тихий и уютный двор. Рядом развитая инфраструктура.

Цена 1 900 000 рублей

Звонить: 8-933-331-1151

Продается однокомнатная квартира г. Абакан, ул. Кошурникова, 11

Продается однокомнатная квартира улучшенной планировки общей площадью 33кв.м. г. Абакан, ул. Кошурникова, 11. Квартира расположена на пятом этаже пятиэтажного кирпичного дома. Сделан хороший ремонт, окна ПВХ, балкон застеклен, сан. узел совместный с дизайнерским ремонтом, в прихожей встроенный шкаф, в комнате кондиционер, остается кухонный гарнитур и стенка. Большой двор, детская площадка, рядом развитая инфраструктура (школа, детский сад, поликлиника, магазины), остановка в пяти минутах ходьбы. Подходит под ипотеку, материнский капитал.

Цена: 1 750 000 рублей.

Звонить: 8-933-331-1151

Пять построек, которые запрещены на дачном участке

Даже поставив по всему периметру своего участка высокий забор, полностью огородиться от закона, увы, не удастся. А он в последнее время не оставляет дачников в покое и выставляет со своей стороны все новые условия и ограничения.


Наглядный тому пример – область дачного строительства. Не все, что теоретически можно построить на собственном дачном участке, действительно разрешено строить: современное богатство архитектурных решений, к сожалению, далеко не всегда укладывается в рамки закона.


Приведу несколько примеров построек, которые запрещено возводить на дачном участке:

 https://news.ners.ru/pyat-postroek-kotorye-zaprecsheny-na-dachnom-uchastke.html