Новости

Подписаться на RSS

Что такое эксроу-счета

Банковская ячейка для безналичных денег — старое понятие и новая реальность

При развитии рыночных отношений неизбежно развитие законодательства, регулирующего эти процессы. А развитие законодательства влечёт за собой появление новых, или хорошо забытых старых, понятий, смысл которых не всегда можно понять по названию. Одно из таких понятий — это эскроу-счета.

Читать далее: https://news.ners.ru/chto-takoe-eksrou-scheta.html


Что готовит 2019-й год рынку недвижимости?

Нас ожидает непростой год. В 2019-м сойдутся сразу несколько факторов, делающих жилье более дорогим, а значит, менее доступным. Это повышение НДС, рост инфляции и уход от действовавшей много лет системы долевого строительства. Изменения будут постепенными, но необратимыми.

Читать далее: https://news.ners.ru/chto-gotovit-2019-j-god-rynku-nedvizhimosti.html


Продам участок

Продам участок ИЖС 21 сотка. В д. Чапаево по ул.Пушкина, 24. Ровный,большой. Огорожен с трех сторон соседями, улица электрифицирована. Вокруг идет активное строительство.

Цена: 500 000рублей. Реальному покупателю торг.

8-953-259-4051

ООО КВ

Налог на недвижимость не стал спасением для местных бюджетов. Даже несмотря на «революционный» переход к кадастровой стоимости

Вот уже два года, как мы, граждане России, по-новому платим налоги на нашу недвижимость - на квартиры, дома и земельные участки. Нам начисляют их, исходя из кадастровой стоимости, приближенной к рыночной. На новые налоговые рельсы перешло большинство российских регионов, так что можно подвести некоторые предварительные итоги – насколько налоговая реформа оказалась полезной.

Читать далее: https://news.ners.ru/nalog-na-nedvizhimost-ne-stal-spaseniem-dlya-mestnyh-byudzhetov-dazhe-nesmotrya-na-revolyucionnyj-perehod-k-kadastrovoj-stoimosti.html


Рынок недвижимости — 2019. Перезагрузка

Российские девелоперы, брокеры, консультанты и банкиры — все, кто связан с рынком жилья, — вступили в новую реальность. Правила игры меняются и ужесточаются. Что принесет новый год?

На российском рынке недвижимости, по крайней мере, в секторах, относящихся к жилищному строительству, главные тенденции 2019 года, конечно, будут связаны с кардинально изменившимся законодательством, прежде всего — 214 ФЗ, регулирующим сегмент долевого строительства.

Читать далее: https://news.ners.ru/rynok-nedvizhimosti-—-2019-perezagruzka.html


Дачи больше не видать

В законодательстве России нет больше такого понятия, как "дачное товарищество". Вместо пяти взносов владельцам участков теперь надо платить всего два. Плюс в загородных домиках можно оформить регистрацию.

С 1 января жизнь российских дачников сильно изменилась. Вступил в силу закон о ведении садоводства и огородничества для собственных нужд.

Название "дачное товарищество" упраздняется. Останутся садоводческие и огороднические товарищества. В первых можно строить дома для постоянного проживания, а вторые предназначены лишь для выращивания овощей и фруктов. Закон также закрепил только два вида взносов: членские и целевые. До этого их было пять видов: вступительные, членские, целевые, паевые и дополнительные! Как поясняет глава Союза дачников Подмосковья, первый зампред Мособлдумы Никита Чаплин, вступительные вообще имели коррупционную составляющую. Если кого-то не хотели принимать, правление могло заломить огромную сумму: к примеру, 100 тысяч.

 Читать далее: https://news.ners.ru/dachi-bolshe-ne-vidat.html


Составление договоров