Новости

Подписаться на RSS

Перевод садового дома в жилой не работает

Статус «жилого» дает возможность регистрации в доме по месту жительства, налоговые льготы и другие плюсы.


Для садовых домов в границах населенных пунктов, как сообщал Росреестр Ленобласти, действует упрощенный порядок регистрации по месту жительства — через МФЦ. Для домов, построенных на сельхозземлях (а по данным Росреестра, 80% СНТ находятся за границами населенных пунктов), с одной стороны, законодательно прописана возможность упрощенного оформления построенного дома как жилого, если он соответствует требованиям к жилым помещениям. Определено, кто имеет право готовить заключение о соответствии постройки требованиям к жилью. Но механизм не работает.

 Читать далее: https://news.ners.ru/perevod-sadovogo-doma-v-zhiloj-ne-rabotaet.html

Куплю дачу!

Куплю дачу в дачном обществе Подсинее с домом, наличие электричества обязательно. Остановка рядом.

Наличный расчет.

Звонить: 8-923-218-2550

Регистрируем дом в садовых и дачных товариществах

С 1 марта 2019 года изменился порядок постановки на кадастровый учет и регистрации права собственности для домов в садовых и дачных товариществах. Теперь нужно будет согласовывать с местной администрацией параметры жилого дома и уведомлять ее о начале и окончании строительства.


Для тех, чьи дома находятся в населенных пунктах (земли ИЖС), новый порядок уже заработал с августа 2018 года. В этой статье речь пойдет о порядке постановки на кадастровый учет домов на сельхозземлях (в СНТ, СНП, ДНП, ДНТ).


До 1 марта 2019 года можно было зарегистрировать построенный дом в упрощенном порядке, просто заказав на него технический план и подав документы на кадастр. Теперь придется проходить проверку на соответствие градостроительным нормам и правилам. Займется этим местная администрация. Только после ее одобрения вы можете подавать документы на кадастровый учет.

 Читать далее: https://news.ners.ru/registriruem-dom-v-sadovyh-i-dachnyh-tovaricshestvah.html

Продается дом 38кв.м. снт Изумруд

Продается благоустроенный дом 38м2 на участке 6 соток г. Абакан, аскизский тракт, массив Изумруд. Дом сделан из сибита, обшит и утеплен снаружи, внутри сделан ремонт - заходи и живи. Документы готовы к продаже, в собственности. Недорого.

Звонить: 8-983-199-2050 Елена

Продается дом 130кв.м, массив Изумруд

Продается двухэтажный дом общей площадью 130м2 г. Абакан, аскизский тракт, массив Изумруд. Есть отопление, вода, свет. Рядом остановка и магазин. Документы в собственности. Недорого.

Звонить: 8-983-199-2050 Елена

 

Продается участок Подсинее

Продается участок 6 соток Подсинее, снт Сибиряк, ул. Гагарина. Участок ровный, огорожен, земля плодородная, есть туалет, летний водопровод, остановка рядом.

Цена: 20 000 рублей.

Звонить: 8-983-199-2050

С 8 апреля изменились законы о землях ИЖС: что надо знать собственникам

Минэкономразвития России внесло изменения в отдельные виды разрешенного использования земельных участков. Поправки вступают в силу с 8 апреля 2019 года. Соответствующий документ размещен на сайте официальной правовой информации.


Приказом вносятся изменения в классификатор вида разрешенного использования земельного участка «жилая застройка», которые позволят размещать для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) индивидуальные дома, пригодные для постоянного проживания.

 Читать далее: https://news.ners.ru/s-8-aprelya-izmenilis-zakony-o-zemlyah-izhs-chto-nado-znat-sobstvennikam.html

Продается дача снт Подсинее

Продается дача г. Абакан, снт Подсинее, ул. Вет. Войны, ухоженная, есть плодоносящие деревья, домик для отдыха.

Цена: 220 000 рублей.

Звонить: 8-983-373-6945

Когда законно можно пользоваться дачным участком своего соседа, даже если он против

Всем хорошо известно, что неприкосновенность частной собственности охраняется законом. Значит, любое пользование вещью без согласия ее собственника является правонарушением и влечет ответственность.


Но не так все однозначно, когда речь заходит о собственности на земельный участок. Приведу несколько примеров соседских споров, где суд даже при отсутствии согласия собственника признал: пользование чужим земельным участком правомерно.

 Читать далее: https://news.ners.ru/kogda-zakonno-mozhno-polzovatsya-dachnym-uchastkom-svoego-soseda-dazhe-esli-on-protiv.html

Продается земельный участок с. Зеленое

Продается земельный участок 14 соток с. Зеленое, ул. 58, ИЖС, в собственности, возможно под материнский капитал.

Цена: 150 000 рублей.

Звонить: 8-933-331-1151