Новости

Подписаться на RSS

Какие проверки ждут тех, кто до 1 марта не подаст заявление о регистрации дома

Уже совсем немного осталось до наступления весны. Но для кого-то февраль – это долгие дни ожидания солнца и тепла, а для кого-то – стремительно ускользающие минуты, когда нужно успеть воспользоваться тем, что еще можно получить от зимы.


В числе последних сейчас находятся обладатели незарегистрированной недвижимости: жилого или дачного дома.


Дело в том, что с началом весны, 1 марта, истекает т.н. «льготный период» для упрощенной регистрации жилых строений на садовых участках и участках ИЖС.

 Читать далее: https://news.ners.ru/kakie-proverki-zhdut-teh-kto-do-1-marta-ne-podast-zayavlenie-o-registracii-doma.html

Продам дом

Благоустроенный новый дом- особняк в Чапаево 60м2, ремонт, гараж, 10 соток земли.

Цена: 2 500 000 руб. с хорошим торгом.

Телефон: 8-983-199-2050

Продам квартиру

Продам 3-х комнатную квартиру 48 кв.м, все комнаты раздельно, сан. узел совмещен, отличное состояние. В стоимость входит новая кухонная мебель, новые электроплита и холодильник.

Адрес: г. Абакан, ул. Кирова, 250. Цена: 1 850 000 руб.

Обращаться по телефону: 8-983-199-2050 Елена

  




ПРОДАМ ДАЧУ

Продам дачи с новыми домиками (20кв.м.) на земельном участке 6 соток (земля ухоженная) в дачном районе Подсинее,

по улице Ветеранов Войны и Ягодная за 230 000 рублей.

Земля в собственности.

Телефон: 8-953-259-4051 

    


Февраль. Вступает в силу. Что изменится в жизни россиян в последний месяц зимы

Февраль - последний месяц, когда в упрощенном порядке можно зарегистрировать права на построенные или реконструированные загородные дома. Кто не успеет, будет оформлять их на общих основаниях. Что значительно хлопотнее.


Это касается домов, которые начали строить или перестраивать до 4 августа 2018 года. Об этом "РГ" напомнил гендиректор Московского областного БТИ Александр Беднягин.


По его словам, если собственник земельного участка, расположенного на землях садоводческого товарищества, уже построил дом, то ему удобнее зарегистрировать его в собственность именно сейчас. Ведь для этого достаточно лишь заполнить декларацию на него, обратиться к кадастровому инженеру, который подготовит технический план, и подать документы на регистрацию через многофункциональный центр государственных услуг.

 Читать далее: https://news.ners.ru/fevral-vstupaet-v-silu-chto-izmenitsya-v-zhizni-rossiyan-v-poslednij-mesyac-zimy.html

Нотариусы бесплатно зарегистрируют сделки с квартирой в Росреестре

Нотариусы отныне обязаны направлять документы на регистрацию в Росреестр в режиме онлайн, и эта процедура бесплатна для граждан.


Соответствующая норма вступает в силу с 1 февраля. Новое правило поможет гражданам, обращающимся за нотариальным удостоверением сделок, существенно сэкономить время и снизить финансовые затраты.


Кстати, как подчеркивают эксперты, аналогичная обязанность - бесплатно подавать документы в Росреестр - возникает у нотариусов и после выдачи свидетельства о праве на наследство, о праве пережившего супруга.


Если подача электронного пакета документов невозможна по независящим от нотариуса причинам, он будет обязан направить документы в Росреестр на бумажном носителе. Законом для этого предусмотрен двухдневный срок. Гражданам в любом случае не придется никуда ходить, и тем более не надо будет обращаться к каким-то посредникам.

 Читать далее: https://news.ners.ru/notariusy-besplatno-zaregistriruyut-sdelki-s-kvartiroj-v-rosreestre.html

Четыре опасности для владельца квартиры, оформившего жильцу временную прописку

Регистрация по месту пребывания (а проще говоря, временная прописка) часто применяется на практике, т.к. считается безопаснее, чем постоянная регистрация по месту жительства.


Более того, согласно действующему законодательству владелец квартиры обязан оформить временную регистрацию для проживающих в ней граждан, если срок их проживания превышает три месяца.


Исключение составляют лишь близкие родственники собственника недвижимости, а также лица, у которых уже имеется прописка в этом же регионе. При этом Москва приравнивается к Московской области, а Санкт-Петербург – к Ленинградской области.


Во всех остальных случаях за незарегистрированных квартирантов владельцу квартиры грозит штраф, сумма которого может достигать 7000 рублей (в зависимости от конкретного региона).


Но так ли безопасна временная прописка для собственника квартиры, как многие считают? Какие угрозы она таит?


 Читать далее:  https://news.ners.ru/chetyre-opasnosti-dlya-vladelca-kvartiry-oformivshego-zhilcu-vremennuyu-propisku.html

ДОГОВОРА

Продам дом

Продам двухэтажный дом в Калинино,3 общей площадью 250кв.м. Первый этаж – кирпич, второй – брус. Хорошая планировка. Асфальтированная дорога практически до дома. По улице есть свет. Земли 10 соток. Участок огорожен полностью, откатные ворота. Пристроен гараж на 3 машины, в котором глубокий погреб. Пробурена скважина под глубинный насос 20 м. Имеется глубокий септик. Жилая улица. Хорошие соседи. Возможен  обмен. Цена 2100 т.р. Обращаться по тел: 8-923-218-2550 Ирина


Кому придется платить налог на бани и сараи

Еще осенью прошлого года многие россияне получили от местных властей предписание: до 31 декабря поставить на кадастровый учет свои сараи и бани – за них нужно будет уплачивать налог на имущество. О чем речь?


Старый новый налог

Налог на хозпостройки существует с 1992-го, тогда это был отдельный федеральный закон. В 2015-м его отменили, так как в Налоговый кодекс была введена 32-я глава, касающаяся налога на имущество граждан. Хозпостройки там не упоминались.


В 2016-м в эту главу внесли поправки, и хозпостройки были возвращены в список объектов налогообложения. Но, как и в отмененном законе, речь шла лишь о сараях, банях, гаражах, беседках и других формах малой архитектуры только на садовых и дачных участках.

 Читать далее: https://news.ners.ru/komu-pridetsya-platit-nalog-na-bani-i-sarai.html