Новости

Подписаться на RSS

ПРОДАМ

Продается однокомнатная квартира на четвертом этаже четырёхэтажного кирпичного дома. Общая площадь 30 м2. В квартире сделан хороший ремонт, заменена сантехника, все окна ПВХ. Санузел совмещенный в кафеле. Очень хорошая входная дверь. Частично меблирована. 
В доме находится магазин Командор, через дорогу шк№11, парк. Развитая инфраструктура. 
Стоимость данной квартиры 1590000 р. 
Адрес: ул. Пушкина 124. 
Т. 89134445009 Дарья.
Ипотека от 11164руб. в месяц.

      

ПРОДАМ

Продам участок Калинино-3, 10 соток ИЖС, РАССМОТРЮ РАСЧЕТ МАТЕРИНСКИМ КАПИТАЛОМ, помогу все оформить. Цена: 390 000руб. Тел. : 8-908-326-2569



ПРОДАМ дом

Продам 1/2 дома 2 к+к, туалет, холодная и горячая вода в доме, Черногорск, все в шаговой доступности, есть банька, времяночка, постройки , земли 8 соток, рассмотрим материнский капитал, дом освобожден, заезд возможен сразу. Цена 780 000 рублей.Тел.: 8-908-326-2569

2019 год побил все рекорды количеству новых законов в сфере недвижимости

2019 год побил все рекорды количеству новых законов в сфере недвижимости 
С 1 января 2019 г. законодательство в сфере ЖКХ и недвижимости претерпело большие изменения. В среднем государство принимало по два-три закона в месяц. А основной пик нормотворческой деятельности пришелся на февраль — начало августа 2019 г. Теперь Дума ушла на каникулы. Можно передохнуть и подвести промежуточные итоги. Принятые или вступившие в силу в текущем году: 
-Изменение законодательства в сфере ЖКХ 
-Поправки в закон о регистрации недвижимости 
-Изменения в закон об ипотеке 
-Новеллы закона об участии в долевом строительстве 
-Изменения в Градостроительный кодекс 
-Изменения в НК РФ

Дачная амнистия

«Дачная амнистия» — этот условный термин именует Федеральный закон № 93, согласно которому все желающие граждане могут по упрощенной схеме оформить в собственность участки земли, а также, расположенные на них строения. Данный закон начал действовать с сентября 2006 года, и уже 10 миллионов граждан успело им воспользоваться.

Как рассчитать налог на землю

Плательщиками земельного налога являются физические и юридические лица, обладающие правом собственности, пожизненного владения или бессрочного пользования землей. 
Налог на землю высчитывается следующим образом: 
Налог = (КС – Л) х К, где 
КС – кадастровая стоимость земельного участка, 
Л – льготы, предусмотренные для некоторых групп граждан или юридических лиц (если таковые имеются), 
К – коэффициент. 
Кадастровую стоимость участка можно узнать на сайте Росреестра или на сайте ФНС. 
Переоценка стоимости земельных участков производится федеральными властями не реже одного раза в пять лет. 
Льготы по уплате налога делятся на федеральные и региональные. Для физических лиц федеральные льготы составляют 10 000 рублей. На них имеют право: - герои СССР и РФ, ветераны ВОВ; - участники боевых действий, испытания ядерного оружия, ликвидации последствий аварии на ЧАЭС; - лица, имеющие право на социальную поддержку; - коренные народы Сибири и Дальнего Востока, использующие землю для традиционных промыслов. 
Индивидуальные предприниматели приравниваются к физическим лицам. 
Для юридических лиц федеральные льготы распространяются на участки ограниченной оборотоспособности; выведенные из оборота; объекты водного и лесного фонда. 
Муниципальные органы власти могут устанавливать свои, местные, льготы для определенных категорий налогоплательщиков, например, для многодетных семей, пенсионеров, ветеранов труда. 
Коэффициент может составлять 0,3 или 1,5, в зависимости от назначения земли. Коэффициент 0,3 применяется для: - садово-огородных участков, не используемых в коммерческих целях; - сельскохозяйственных земель; - земель под многоквартирными домами, находящихся в долевой собственности жильцов; - участков, на которых расположены инженерные системы; - участков, используемых для государственных нужд. 
В остальных случаях применяется коэффициент 1,5.

Подпись надо подтвердить

Если человек хочет продать свою квартиру, дом или дачу, не вставая с дивана, то с 13 августа 2019 года совершить полностью дистанционную сделку у него уже не получится. 
Во вторник вступает в силу закон, регулирующий порядок применения усиленной квалифицированной электронной подписи (ЭП) при проведении сделок с недвижимостью. Новые правила устанавливают возможность проведения таких сделок только с письменного согласия владельца недвижимости. 
"Иными словами, если человек считает возможным проведение сделок с находящейся у него в собственности недвижимостью в электронной форме с использованием ЭП, ему сначала нужно лично прийти в территориальное подразделение Росреестра и выразить свое согласие на проведение сделки в "традиционной" форме. То есть написать заявление о продаже недвижимости, причем - от руки. Тогда при проведении сделки в Единый государственный реестр недвижимости будет внесена специальная отметка. Без личного согласия документы о регистрации перехода права собственности, поданные в электронном виде и заверенные электронной подписью, будут возвращены без рассмотрения"

Продам гараж

Бесплатная консультация

ПРОДАМ

родается двухкомнатная квартира на четвертом этаже четырёхэтажного кирпичного дома. Общая площадь 42,7 м2. 
В квартире сделан косметический ремонт, заменена сантехника, установлены окна пвх. Санузел совмещенный, в кафеле. Установлена хорошая входная дверь. Окна и балкон выходят на детскую площадку. Тихий, спокойный дом. Недавно был сделан кап ремонт, заменена крыша. Подъезд чистый, установлены окна пвх. 
Совсем рядом находится гимназия, магазины, школа №9. В шаговой доступности остановка общественного транспорта. 
Стоимость данной квартиры 1749000 р. 
Адрес: г.Абакан, ул.Ломоносова 10. 
т. 89134445009 Дарья.
Ипотека от 12 279рублей в месяц