Новости

Подписаться на RSS

Дешево, но тесно: стоит ли покупать квартиру студию?

Спрос на малогабаритные квартиры в 20 кв. м, согласно исследованиям риелторов, составляет значительную часть рынка недвижимости и продолжает расти.

Эта тенденция понятна: на жилье большой площади, даже на взятие ипотечного кредита далеко не у всех есть деньги, а жить где-то нужно. Поэтому для многих купить или снять недорого квартиру-студию в хорошем районе Москвы становится первоочередной задачей. Именно такой вид жилья позволяет сэкономить максимально при покупке жилья: ведь «однушка» будет стоить в полтора-два раза дороже.

Читать далее: https://news.ners.ru/deshevo-no-tesno-stoit-li-pokupat-kvartiru-studiyu.html


Продам

Продам ухоженную дачу на Подсинем. Хороший 2-этажный кирпичный дом,2 балкона. Высокий фундамент. В доме есть печь. Участок 6,5 соток. Молодой сад, плодоносящие деревья,много клубники,цветок. Жаркая баня,полностью заменены полы. Большой гараж. Уже посажён огород ( картофель,морковь,свекла,зелень) есть не много не доделанная теплица. Хорошее тихое место,для отдыха и работы. Рядом многие живут. Остановка рядом. Подходит под материнский капитал. Документы готовы.Цена: 310 000 руб. Тел.:8-923-218-2550

      

Как строить на участке: ограничения

Перед строительством дома владелец участка должен ознакомиться с ограничениями по его использованию. Они прописаны в градостроительной документации.

Получить первоначальные сведения об ограничениях в использовании участка можно на сайте Росреестра.

Достаточно ввести кадастровый номер, и система выдаст данные: не расположен ли интересующий покупателя объект в водоохранной, санитарно-защитной зоне или зоне охраняемых объектов культурного наследия. Также там будут приведены ограничения, связанные с установлением территориальных зон и зон с особыми условиями использования территории.

Однако Росреестр предупреждает, что не гарантирует достоверность данных, поэтому сведения на сайте носят лишь ознакомительный характер.

Читать далее:https://news.ners.ru/kak-stroit-na-uchastke-ogranicheniya.html


С праздником.

ПРОДАМ

Продается 3-х комнатная квартира на первом этаже в районе МПС, площадь 90 кв.м.. Дом находится внутри квартала и выполнен полностью из кирпича, что обеспечивает хорошую звукоизоляцию квартиры. Комнаты квартиры имеют выход на две стороны дома – во двор и детский сад. В квартире и на лоджии сделан дорогой ремонт, из лоджии имеется два выхода – на кухню и в зал. В коридоре и спальне установлены шкафы – купе. На полу ламинат. В прихожей и кухне кафельная плитка с устройством теплого пола. Во дворе дома имеется хорошо оборудованная детская площадка с дорожками из брусчатки и высаженными деревьями. Рядом с домом находятся школа 26 и детский сад "Антошка", сеть магазинов и торговый центр  «Ролби». Через дом, находятся капитальные гаражи. Недалеко находятся: больница, рынок, стадион «Локомотив» и парк «Комсомольский». В качестве подарка покупателю остается новая дорогостоящая мебель на сумму более 400 тыс. руб. Стоимость квартиры – 4 400 т.руб., торг уместен после осмотра квартиры. Тел: 8-983-373-4538

            

ПРОДАМ

Продам дом 35кв.м. без внутренней отделки на Аскизском тракте, массив Изумруд, ул. Полевая, земли 6 соток, огорожен, забита скважена. Рассмотрю мат. капитал. Тел.: 8-906-191-85-86

      

ПРОДАМ

Продам ½ дома в центре города р-н ипподрома .Дом 75кв.м. ,огород 5соток,  распахан с плодово-ягодными кустарниками .Печное водяное отопление + электро. Кухня, 2 спальни, зал,сан.узел совмещен,холодная+горячая вода.Окна ПВХ .Возможность перепланировки. Теплый дом построен качественно на века ,25 брус без повреждений. Цена:1 800 000руб. Тел.: 8-923-017-33-25

Госдума поддержала законопроект о продаже микродолей в квартирах

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект об ограничении регистрации в квартирах третьих лиц и продажи микродолей.

Согласно предлагаемым поправкам, будет запрещено регистрировать в квартирах жильцов, если на каждого из них будет приходиться меньше необходимой нормы площади, а также делить жилплощадь на микродоли. Например, в Москве учетная норма составляет десять квадратных метров на человека.

Исключением станут случаи, когда доля в квартире наследуется или приватизируется.

Читать далее:https://news.ners.ru/gosduma-podderzhala-zakonoproekt-o-prodazhe-mikrodolej-v-kvartirah.html


Как исправить ошибки в кадастровой оценке недвижимости?

Глава комиссии по кадастровой оценке Общественного совета при Росреестре рассказывает, как добиться исправлений в ЕГРН.

В 36 субъектах РФ владельцы недвижимости через месяц-два смогут посмотреть на предварительные результаты кадастровой оценки своих объектов и узнать, какой налог им придется платить. У собственников будет два месяца на ознакомление с промежуточными отчетными документами, чтобы обратиться в государственные бюджетные учреждения (ГБУ) с заявлением об исправлении ошибок, если такие обнаружатся.

Исправить ошибки на стадии предварительного рассмотрения значительно проще, чем после утверждения результатов кадастровой оценки. О том, как это сделать, рассказывает Алексей Каминский, руководитель Комиссии по кадастровой оценке и оспариванию кадастровой стоимости Общественного совета при Росреестре, президент Ассоциации СРОО (саморегулируемая организация оценщиков) «Экспертный совет».

Читать далее:https://news.ners.ru/kak-ispravit-oshibki-v-kadastrovoj-ocenke-nedvizhimosti.html


Россиянам приготовили новый налог на имущество

Госдума провела работу над ошибками. Конечно, не своими, а теми, которые допустили и допускают составители земельного кадастра — главной базы начисления налога на имущество.

Ошибки, впрочем, депутаты нашли не сами, на них им было указано в предвыборном послании. Подготовлен законопроект о новой системе уплаты налога на имущество граждан. Он снижает фискальные аппетиты регионов — получателей налога. Сами кадастровые оценки, однако, остаются прежними, исправить их по-прежнему можно только в суде. Вот такая работа над ошибками.

Читать далее:https://news.ners.ru/rossiyanam-prigotovili-novyj-nalog-na-imucshestvo.html