Новости

Подписаться на RSS

Кому станет лучше от новой методики оценки жилья?

С 1 ноября действует новая методика оценки жилья. Теперь будут учитываться экономические, экологические и социальные факторы региона. Поможет ли это снизить число тех, кто недоволен кадастровой оценкой своей собственности?Новую методику разработали не специалисты. Она родилась где-то в недрах министерства экономического развития и даже не обсуждалась в профильном совете этого министерства, рассказал участник рабочей группы по кадастровой оценке, автор учебного пособия «Кадастровая оценка недвижимости», доктор технических наук Сергей Коростелёв.

Читать далее:https://www.bfm.ru/news/337597


Суды одобрили половину заявок по переоценке стоимости жилья

Число заявлений об оспаривании кадастровой стоимости выросло в 1,5 раза

В России растет число заявлений об оспаривании кадастровой стоимости недвижимости, которые граждане подают в комиссию при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на официальные данные Росреестра, количество таких заявлений за 9 месяцев 2016 года выросло больше чем в 1,5 раза по сравнению с тем же периодом 2015 года.

Читать далее: https://realty.mail.ru/news/35709/pochti_polovina_zajavitelej_smogla_osporit_ocenku_zhilja/

В России облегчат процедуру регистрации жилья

Все жилье в России занесут в единую базу

Росреестр с самого начала ноября начнет составление единой базы данных о недвижимости в 61 российском регионе. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова замминистра экономического развития РФ Виктории Абрамченко, создание единого реестра недвижимости в России позволит существенно сократить количество процедур по регистрации недвижимого имущества.

Читать далеее: https://realty.mail.ru/news/35677/v_rossii_oblegchat_proceduru_registracii_zhilja/

Налог на жилье в регионах поднимется в 5-7 раз

Региональные власти хотят таким образом пополнить бюджет

В последнее время участились жалобы региональных властей на недобор налогов из-за моратория на пересмотр кадастровой оценки земли и недвижимости, введенный прошлым летом Госдумой, сообщает «Коммерсант». Сейчас российские власти обсуждают отказ от этого моратория. Читать далее:https://realty.mail.ru/news/35676/nalog_na_zhile_v_rjade_regionov_mozhet_podnjatsja_v__raz/

Кадастр загнал владельцев самостроя в замкнутый круг

Владельцы загородной недвижимости в одночасье стали нарушителями. Кадастровые палаты отказывают им в регистрации домов, построенных на землях для ИЖС. А для таких налоги подняли в разы.Читать далее:https://www.bfm.ru/news/336985

Стандарты комфорта: как изменятся дома и города России

акие нормы строительства необходимо ввести для создания качественной городской среды? Ответы на этот вопрос искали участники первого международного форума «Среда для жизни: новые стандарты», прошедшего в Татарстане. Читать далее:https://www.bfm.ru/news/337008

Успеть до нового закона: рынок недвижимости ставит рекорды

В преддверии вступления в силу новой редакции 214-го федерального закона, которое произойдет 1 января 2017 года, активизировались и застройщики, и покупатели.Читать далее: https://www.bfm.ru/news/336327

Сбербанк вынудит крупные банки снизить ипотечные ставки

Уже в ближайшее время стоит ждать улучшения условий ипотеки у всех банков топ-20

Банки, входящие в двадцатку крупнейших в России, будут вынуждены вслед за Сбербанком уже в ближайшее время снизить ставки по ипотечным кредитам, заявила агентству ТАСС вице-президент ассоциации региональных банков «Россия» Алина Ветрова. Только так эти банки смогут вести конкурентную борьбу за клиентов.

Читать далее:https://realty.mail.ru/news/35646/sberbank_vynudit_krupnye_banki_snizit_ipotechnye_stavki/

Дачные и садоводческие кооперативы уйдут в прошлое

Комитет Госдумы рекомендовал отказаться от такой формы дачных организаций

В думском комитете по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовали депутатам парламента принять в первом чтении правительственный законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве, сообщает «Интерфакс». Предполагается, что новый закон вступит в силу 1 января 2018 года. 

Читать далее....https://realty.mail.ru/news/35664/dachnye_i_sadovodcheskie_kooperativy_ujdut_v_proshloe/

Покупка квартир для сдачи в аренду перестала быть выгодной

Арендой квартир можно получить всего 6,5% годовых прибыли

Привлекательность арендного бизнеса в последнее время существенно снизилась, сообщает «Дом.Lenta.ru» со ссылкой на данные компании E3 Investment. Доходность от сдачи даже востребованных однокомнатных квартир в Москве и Санкт-Петербурге осенью 2016 года упала до 6-8% годовых.

Читать далее...https://realty.mail.ru/news/35653/sdacha_kvartir_v_arendu_perestala_byt_vygodnoj/