Новости

Подписаться на RSS

Дорогие друзья и гости нашего сайта!

Пусть Новый год вам принесет
Со снегом - смех,
С морозом - бодрость,
В делах успех,
А в духе - твердость.
Пусть все заветное свершится
И, пересилив даль дорог,
Надежда в дверь к вам постучится
И тихо ступит на порог.
А вслед за ней войдет удача
С бокалом праздничным в руке,
Вбегут, ребячась и играя,
Сюрприз и шутка налегке.
Мы от души вам всем желаем
Любви и радостных хлопот.
Пусть вас ничем не огорчает
2017-й год!

Эксперты: цены на жилье вырастут на 4-5% в 2017 году

Коммерческий директор группы компаний «Кортрос» Василий Фетисов считает, что цены на недвижимость в России могут вырасти на 4-5% в 2017 году. Как рассказал бизнесмен в интервью агентству РИА «Новости», это связано с увеличением себестоимости строительства.

Читать далее:https://realty.mail.ru/news/37243/jeksperty_ceny_na_zhile_vyrastut__v__godu/

Какие новые сборы и акцизы могут появиться в 2017 году

Уходящий год выдался урожайным на новые законодательные инициативы по введению новых налогов, сборов и платежей. Минфин ищет новые источники пополнения госбюджета. Порой возникало ощущение, что правительство проверяет реакцию населения на нововведения. «ЭВ» решил напомнить о самых громких заявлениях и оценить вероятность их практической реализации в будущем.

Читать далее:http://news.ners.ru/kakie-novye-sbory-i-akcizy-mogut-poyavitsya-v-2017-godu.html

Какие документы проверять при покупке квартиры

Выбирая недвижимость, россияне учитывают десятки различных факторов: от экологии района и состояния дома до порядочности соседей. Но при этом часто забывают о главном — юридической чистоте объекта. Всего одна ошибка, один неизученный документ — и новоселье может обернуться целым ворохом правовых проблем. Как по бумагам отличить настоящего владельца от мошенника, зачем сверять планировку с техпаспортом, где искать «родословную» жилья и чем опасны продавцы со странностями? Адвокат Олег Сухов (Юридический центр адвоката Олега Сухова) отвечает на самые острые вопросы, с которыми сталкиваются покупатели квартир.

Читать далее:http://news.ners.ru/kakie-dokumenty-proveryat-pri-pokupke-kvartiry.html

Большинство российских регионов хотят пересмотреть кадастровую оценку - и вряд ли в интересах налогоплательщиков

Региональные власти решили воспользоваться предоставленной федеральным центром возможностью отказаться от четырехлетнего моратория на пересмотр кадастровой оценки. Как пишут "Ведомости" со ссылкой на данные Росреестра, пересчитать кадастровую стоимость намерено большинство регионов.

До 20 декабря регионы должны были решить, оставят ли они кадастровую стоимость неизменной до 2020 года или же смогут ее повысить. Если регионы хотят оставить текущую стоимость, рассчитанную по данным 2014 года, они должны были принять дополнительное решение. По данным Росреестра, такое решение приняли только Чечня, Магаданская и Липецкая области.

Читать далее:http://news.ners.ru/bolshinstvo-rossijskih-regionov-hotyat-peresmotret-kadastrovuyu-ocenku---i-vryad-li-v-interesah-nalogoplatelcshikov.html

Как правильно закопать деньги?

Инвестирование в недвижимость долгое время было весьма прибыльным занятием. Земля дорожала сама по себе, не требуя никаких вложений. Многие зарабатывали на самых простых спекулятивных схемах: купил, подождал и продал втридорога. Кризис приструнил спекулянтов. Просто на перепродаже участка теперь денег не заработаешь, либо этот участок должен быть сказочно привлекательным, каких практически уже не осталось на рынке.

Сейчас над монетизацией земли необходимо работать. Это возможно, так как, несмотря на экономические трудности, стройки массово не замораживаются, а новые проекты продолжают выходить на рынок. Но монетизировать следует обдуманно, так как период получения денег из воздуха закончился, началась эра труда.

Читать далее: http://news.ners.ru/kak-pravilno-zakopat-dengi.html

Выписки из ЕГРП бывают разными

Многие ли из потенциальных покупателей недвижимости знают, что для того, чтобы удостовериться, действительно ли перед вами стоит хозяин квартиры, надо получить выписку из Единого государственного реестра прав на объект недвижимости. А между тем, это самое первое, что должен сделать покупатель. Особенно тот, который совершает сделку самостоятельно.

Однако, одной такой справки в любом случае недостаточно. Только вот о возможности получения иного рода информации из Реестра многие даже не слышали. Между тем, органы Росреестра по запросу предоставляют также:

— Выписки из ЕГРП о переходе прав на объект недвижимости;

— Справки из ЕГРП о лицах, получивших сведения об объекте недвижимости;

— Выписки из ЕГРП о содержании правоустанавливающих документов;

— Сведения из ЕГРП о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным.

Читать далее: http://news.ners.ru/vypiski-iz-egrp-byvayut-raznymi.html

Потрать с умом материнский капитал!

Большой выбор объектов!

-до исполнения 3-х лет ребенку

-работа с пенсионными фондами

-полное юридическое сопровождение сделки

-индивидуальный подход к каждому клиенту.

Тел.:26-25-69, 8-983-373-69-45

Как оспорить кадастровую стоимость земли или недвижимости

От кадастровой стоимости недвижимости зависит размер налога. При этом зачастую она оказывается завышенной. О том, в каких случаях имеет смысл тягаться с государством, в ходе онлайн-конференции «Как снизить налоговые и арендные платежи в связи с новой кадастровой стоимостью в 2017 году?» рассказали представители юридической компании «Сенат»: директор компании Нелли Царева и руководитель департамента оценки Наталия Жижкун.

Читать далее:http://news.ners.ru/kak-osporit-kadastrovuyu-stoimost-zemli-ili-nedvizhimosti.html

С нового года зарегистрировать жилье в России будет проще

С 1 января вступает в силу Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости»

В следующем году в России вступает в силу Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», принятый в июле этого года. Будет создана единая система регистрации прав на недвижимость и ее кадастрового учета, с которой будут иметь дело все государственные ведомства, а также юридические и физические лица. Это упростит для граждан процедуру регистрации жилья, сообщает интернет-издание РБК.

Читать далее: https://realty.mail.ru/news/37057/s_novogo_goda_zaregistrirovat_zhile_v_rossii_budet_proshhe/